Les étapes de préparation du bœuf en croûte aux trois champignons
- A feu vif, faire revenir le faux-filet et les oignons émincés dans un peu de beurre. Une fois les faces bien dorées, retirer, égoutter et réserver.
- Pour la farce, préparer et hacher les champignons et les échalotes. Les faire revenir à feu doux dans une poêle beurrée et ajouter le persil. Saler et poivrer.
- Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Pendant ce temps, étendre la pâte feuilletée puis y étaler la moitié de la farce. Ajouter le faux-filet au centre et l’envelopper avec le reste de farce. Rouler le tout en veillant bien à souder les bords en humidifiant la pâte.
- Pour finir badigeonner la pâte feuilletée à l’aide d’un jaune d’œuf délayé avec un peu d’eau.
- Enfourner pendant 20 minutes.
Astuce : servir tranché dans une assiette légèrement chaude.
Accord vin : séduisez vos invités avec un Saint Joseph rouge. Son tanin élégant et raffiné se mariera parfaitement avec les saveurs de votre faux-filet en croûte.