charcuterie
porc
recette
ingrédients
  • 4 feuilletées à garnir
  • 4 tranches de rôti de porc 
  • 100 g de lardons
  • 250 g de champignons de paris
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 50 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre, noix de muscade

« Bouchées à la reine » ou « vols au vent », peu importe leurs noms, ces feuilletés vont vous régaler !

Pour 4 bouchées à la reine

Préparation

Faire revenir les lardons dans une poêle. Enlever le gras en les plaçant sur un papier absorbant puis les remettre dans la poêle.

Laver et découper les champignons en lamelles. Les faire revenir avec les lardons. Poivrer (ce n’est pas nécessaire de saler, les lardons le sont déjà suffisamment).

Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre et ajouter progressivement la farine. Mélanger au fouet et incorporer le lait bien froid. Laisser épaissir en remuant sans cesse et ajouter la crème fraîche. Assaisonner.

Couper les tranches de rôti de porc en petits carrés et ajoutez-les à la sauce béchamel ainsi que les champignons et les lardons. Continuer la cuisson à feu doux.

Placer les feuilletées vides sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faire chauffer à 180°C (th.6) pendant 15 min.

Garnir les bouchées avec la préparation. Et repasser le tout au four pendant quelques minutes. Servir chaud accompagné d’une salade verte.

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