Oh, oh, oh !
Si on vous dit Noël vous pensez à quoi ? Sapin, décoration, cadeaux mais surtout repas ! Chez André vous propose les meilleurs produits pour accompagner vos repas de fête. Chez nous, Noël s’accompagne toujours de viande. Mais quelle viande choisir ?
Chez André on pense que toutes les viandes sont les bienvenues à Noël mais certaines sont plus traditionnelles que d’autres ! Volailles, Bœuf ou Gibier, aujourd’hui on vous présente tout.
Très souvent les volailles sont les stars des repas de fêtes de fin d’année !
Dinde, Chapon, Oie, Poularde, Pintade ou encore Canard, que choisir pour Noël ? On vous dit tout sur les volailles de Noël ! Et en plus toutes nos volailles sont 100% françaises de l’Ain ou du Sud-Ouest.
Le Chapon : Si vous êtes nombreux et que vous aimez la viande raffinée le Chapon est fait pour vous. Grand favoris des fêtes de fin d’année, il a une chair tendre et moelleuse facile à cuisiner. Très souvent il est dégusté avec des pommes de terre ou des champignons !
La Dinde : C’est la viande la plus dégustée pendant les fêtes. Elle a un goût plus léger que les autres viandes, moins grasse et moins calorique, la chair est plus sèche que le Chapon. Traditionnellement la Dinde est farcie avec des marrons et servie avec des pommes de terre mais vous pouvez laisser libre court à votre imagination afin de créer des associations pleines de saveurs !
Découvrez notre recette de Dinde de Noël !
L’Oie : Très appréciée lors des fêtes de fin d’année, l’oie a un goût assez marqué qui se rapproche du gibier. Sa chair est tendre et juteuse. Poêlée, farcie ou rôtie, l’oie convient à tous les modes de cuisson. Enfin, pour les amateurs de sucré-salé cette viande se marie très bien avec des agrumes ou des fruits.
La Poularde : Elle a une chair très tendre, fine et moelleuse et surtout très gouteuse. Vous pouvez la déguster rôtie ou en cocotte !
La Pintade : Cette viande riche en goût se rapproche souvent du Gibier. Sa chair est ferme et juteuse. L’avantage est qu’elle se prête à toutes les cuissons : rôtie, sautée, papillote et bien d’autres !
Et oui, le bœuf se déguste aussi le soir de Noël. Si vous êtes amateurs de viande rouge, le bœuf ravira vos papilles, même pour les fêtes ! Toutes les parties du bœuf sont délicieuses mais généralement on retrouve à Noël les pièces les plus nobles. Filet, faux-filet ou encore bœuf mijoté… Le bœuf a toute sa place à Noël.
Découvrez toutes nos recettes de bœuf !
Cette viande rare mais exceptionnelle est très peu dégustée au cours de l’année. Les fêtes de fin d’année sont souvent les seules occasions de mettre le gibier à l’honneur. Pour la plupart de ses viandes, le gibier a un goût plus prononcé que la volaille ou le bœuf. On retrouve deux types de gibier : le gibier à plumes et le gibier à poils. Très souvent il se déguste farci ou rôti.
N’attendez plus et venez retrouver toutes nos viandes gibiers en ligne ou en magasins. Et comme Chez André met un point d’honneur à la qualité, nous vous proposons uniquement des gibiers labellisées « Chasseur de France ».