recette
veau
ingrédients
  • 600g de noix pâtissière
  • 2 tranches de lard fumé
  • 300g de champignons des bois
  • 100g de châtaignes cuites
  • 100g de radis roses nettoyés
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1/2 oignon finement coupé
  • 10cl de vin blanc
  • 40cl de fond de volaille
  • Baies roses
  • Thym et laurier frais
  • Sel et poivre

Faire fondre le lard coupé en bâtonnets, ajouter l’oignon et le faire colorer. Ajouter l’ail, les champignons et laisser cuire 5min

Verser le vin blanc, le fond de volaille, le thym, le laurier et les baies roses puis laisser cuire 10min sur feu doux. Rectifier l’assaisonnement puis ajouter la viande coupée en fines lamelles, les châtaignes et les radis. Donner un bouillon, couvrir et laisser reposer 2min hors du feu

Servir la nage de veau dans des bols ou des assiettes creuses. Des poires ou des figues au vinaigre peuvent être proposées en condiment

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