barbecue
porc
recette
ingrédients

Au barbecue, au four ou bien à la poêle le porc se cuit de plusieurs manières différentes. Pour rendre le porc encore plus rendre, la solution la plus simple est de la mariner. La marinade apporte également un très bon goût à la viande. Vous pouvez tester des mélanges originaux pour rendre votre viande encore plus savoureuse !

Découvrez notre sélection de marinade pour la viande de porc, pour 4 personnes :

Marinade pour Rôti de porc :

Marinade asiatique

  • 1 tige de citronnelle hachée
  • 2 oignons émincés
  • 4 gousses d’ail émincés
  • 1 morceau de gingembre (25 g)
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère(s) à café de purée de piment (Facultatif)
  • 2 cuillère(s) à soupe de paprika
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • Sel et poivre

Marinade au romarin :

  • 1 bouquet de romarin
  • 2 cuillères à soupe sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 3 cuillères à soupe de porto
  • 1 cuillère à café de farine
  • Sel et poivre

Marinade à la moutarde :

  • 4 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
  • 2 cuillères à soupe d’origan
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 25cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Marinade pour Côtes de porc :

Marinade miel et cardamome

  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 gousses d’ail haché
  • 2 cuillères à soupe de cardamome
  • 12 feuilles de thym
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Marinade miel et vinaigre balsamique

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 7 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 7 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Marinade à la bière et moutarde :

  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à café de zeste de citron râpé
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 125 ml de bière
  • Sel et poivre

Marinade pour Ribs / Travers de porc :

Marinade sauce barbecue :

  • 16 cl de sauce soja
  • 1 oignon
  • 8 cuillères à soupe de sauce barbecue
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à café de paprika

Marinade traditionnelle pour Ribs :

  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 3 cuillères à café de sauce soja sucrée
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 6 cuillères à soupe de ketchup
  • 3 cuillères à café de miel
  • 2 cuillères à café de piment de Cayenne
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 2 cuillères à café de fécule de pommes de terre
  • Sel et poivre

Astuce :

Pour réussir vos marinade, mélanger tous les ingrédients dans un bol. Prenez un sachet de type sacs congélation avec zip puis mettez votre viande et votre marinade à l’intérieur. Chassez l’air du sac et fermer le zip. Bien répartir la marinade autour de la viande puis mettre le sachet au frais pendant 2 à 12h selon la viande et la marinade.

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