choucroute
recette
ingrédients
  • 1kg de Choucroute
  • 300g de Lard
  • 480g de Jambonneau cuit sans os
  • 4 Saucisses Knack d’Alsace
  • 1 de Saucisse de Morteau de 400g
  • 400g de Carré de Porc
  • 1 Bouquet garni
  • 1 Oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 2 Gousses d’ail
  • 25cl de Vin blanc
  • 350g de Pomme de terre

La choucroute est un plat tout droit venu d’Alsace principalement servi pour une grande tablée, en famille ou entre amis. Découvrez notre recette de choucroute alsacienne :

Préparation d’une choucroute pour 4 personnes

  1. Rincez la choucroute sous l’eau froide. Égouttez-la puis versez-en la moitié dans votre casserole.
  2. Incorporez ensuite vos pièces de viande puis recouvrez-les du reste de la choucroute.
  3. Ajoutez l’ail, le bouquet garni et l’oignon.
  4. Arrosez le tout de vin blanc et laissez cuire à feu doux pendant une heure.
  5. Ajoutez vos pommes de terre et poursuivre la cuisson entre 25 et 50 minutes en fonction de leur taille.
  6. Faites cuire les saucisses dans votre casserole pendant une dizaine de minutes.

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