Pour 2 personnes
Hacher l’ail et émincer l’oignon.
Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec les épices et le jus de citron.
Ajouter la moitié des oignons et de l’ail. Saler et poivrer.
Mélanger et former de petites boulettes.
Mettre la poêle à chauffer avec un peu d’huile d’olive et saisir les boulettes à feu vif.
Dans un second saladier, mélanger les tomates avec le concentré de tomate, le sucre, l’origan, les oignons et l’ail. Saler et poivrer.
Quand les boulettes sont dorées, baisser le feu et ajouter la sauce tomate.
Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce réduise un peu et que les boulettes soient cuites.
Dans la casserole, porter à ébullition 4 volumes d’eau (pour 1 volume de polenta). Ajouter le cube de bouillon.
Verser la polenta en pluie et mélanger constamment, jusqu’à ce qu’elle se détache des parois.
Ajouter le beurre et la crème fraîche. Assaisonner et bien mélanger.
Verser la polenta dans les assiettes puis ajouter les boulettes et la sauce tomate.
Saupoudrer de parmesan râpé et servir bien chaud.