Découvrez notre recette des incontournables ribs de porc épicés, accompagnés de leur sauce barbecue maison ! Incontournable pour un BBQ !
Mélanger les épices et la sauce barbecue dans un bol.
Déposer les travers de porc dans un plat et badigeonner-les avec la sauce, sur tous les côtés.
Disposer la viande sur la grille de votre barbecue, pendant environ 1h, en les retournant fréquemment et en les badigeonnant avec la sauce.
– 1 gousse d’ail
– 1 oignon
– 4 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de sucre roux
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 1 cuillère à café de thym séché
– 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
– 20 cl de concentré de tomate
– 15 cl de jus de pomme
– 2 pincées de piment de Cayenne
– sel, poivre
Peler et hacher finement 1 gousse d’ail et 1 oignon.
Faire revenir à feu moyen 5 minutes dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre roux, mélanger et laisser caraméliser 1 minute.
Ajouter 20 cl de concentré de tomate, 15 cl de vin rouge, 15 cl de jus de pomme, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 4 cuillères à soupe de sauce Worcestershire, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à café de thym séché, 1/2 cuillère à café de cumin en poudre, 2 pincées
de piment de Cayenne, du sel et du poivre.
Porter à ébullition, puis laisser mijoter 40 minutes.
Verser dans un bocal stérilisé et conservez au réfrigérateur.
Conservation : 10 jours au réfrigérateur, 3 mois au congélateur.
Pour réussir votre barbecue retrouvez toutes nos idées recette et nos conseils de cuisson de viande au barbecue.