boeuf
recette
ingrédients
  • 500g de rosbif de bœuf
  • 850ml de vin rouge
  • 125ml de bouillon de bœuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 300g de riz à risotto
  • 3 oignons verts émincés
  • 1 oignon brun émincé
  • 20g de parmesan râpé
  • 750ml de bouillon de légumes
  • 40g de beurre
  • Sel et Poivre

Préchauffer le four à 220°C

Badigeonner la viande d’huile et assaisonner sel et poivre. La faire cuire 10min au four pour une cuisson saignante

Porter à ébullition le bouillon de légumes

Dans une sauteuse, faire fondre la moitié du beurre et faire revenir l’oignon brun. Ajouter le riz, remuer puis verser 250ml de vin et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 2min en remuant constamment. Mouiller le riz avec une louche de bouillon de légumes et remuer jusqu’à la total absorption du liquide. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de bouillon

Une fois le riz crémeux, ajouter le parmesan, les oignons verts et le reste du beurre

Retirer la viande du four et la laisser reposer quelques minutes après l’avoir couverte d’une feuille de papier d’aluminium

Chauffer le reste du vin (600ml) afin qu’il réduise de moitié. Ajouter le bouillon de bœuf, porter à ébullition et verser dans une saucière

Découper le rosbif en tranches épaisses et le servir avec le risotto et la sauce

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