Préchauffer le four à 220°C
Badigeonner la viande d’huile et assaisonner sel et poivre. La faire cuire 10min au four pour une cuisson saignante
Porter à ébullition le bouillon de légumes
Dans une sauteuse, faire fondre la moitié du beurre et faire revenir l’oignon brun. Ajouter le riz, remuer puis verser 250ml de vin et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 2min en remuant constamment. Mouiller le riz avec une louche de bouillon de légumes et remuer jusqu’à la total absorption du liquide. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de bouillon
Une fois le riz crémeux, ajouter le parmesan, les oignons verts et le reste du beurre
Retirer la viande du four et la laisser reposer quelques minutes après l’avoir couverte d’une feuille de papier d’aluminium
Chauffer le reste du vin (600ml) afin qu’il réduise de moitié. Ajouter le bouillon de bœuf, porter à ébullition et verser dans une saucière
Découper le rosbif en tranches épaisses et le servir avec le risotto et la sauce