Pour 6 personnes
Pour relever le goût de votre rosbif de bœuf au barbecue ou votre pièce de bœuf, on vous propose une recette de marinade à base de vin rouge.
La veille, préparer la marinade : mélanger le vin rouge, le vin de xérès, l’huile, l’oignon, l’ail, les carottes, le céleri et les épices
Faire mariner la viande à couvert pendant 24h au frigo en la retournant souvent.
Le lendemain, embrocher le rosbif et le cuire sur le barbecue 12 à 15min. En milieu de cuisson, badigeonner de marinade et retourner la viande
Faire réduire le reste de la marinade sur feu vif. Au moment de servir, remettre sur le feu et ajouter la crème et la farine tamisée. Fouetter pendant 5min. Vous obtenez une sauce pour viande de bœuf au barbecue parfaite. Vous n’avez plus qu’à servir la sauce.
Si cette recette de pièce de bœuf au barbecue vous a plu, vous pouvez retrouver une autre idée de recette de rosbif de bœuf au barbecue.