barbecue
boeuf
recette
ingrédients
  • 1 rosbif de bœuf d'1.2kg
  • 1 cuillère à café de farine
  • 25cl de crème fraiche
  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • 15cl de vin de xérès
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ails hachées
  • 2 carottes tranchées
  • 1/2 branche de céleri tranchée
  • Thym, Laurier, Persil
  • Sel et Poivre

Pour 6 personnes

Pour relever le goût de votre rosbif de bœuf au barbecue ou votre pièce de bœuf, on vous propose une recette de marinade à base de vin rouge.

La veille, préparer la marinade : mélanger le vin rouge, le vin de xérès, l’huile, l’oignon, l’ail, les carottes, le céleri et les épices

Faire mariner la viande à couvert pendant 24h au frigo en la retournant souvent.

Cuisson de la pièce de bœuf au barbecue avec la marinade

Le lendemain, embrocher le rosbif et le cuire sur le barbecue 12 à 15min. En milieu de cuisson, badigeonner de marinade et retourner la viande

Faire réduire le reste de la marinade sur feu vif. Au moment de servir, remettre sur le feu et ajouter la crème et la farine tamisée. Fouetter pendant 5min. Vous obtenez une sauce pour viande de bœuf au barbecue parfaite. Vous n’avez plus qu’à servir la sauce.

Si cette recette de pièce de bœuf au barbecue vous a plu, vous pouvez retrouver une autre idée de recette de rosbif de bœuf au barbecue.

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