Le rôti de bœuf au barbecue est une recette simple, estivale et conviviale à partager entre amis ou en famille. Il vous suffit d’un barbecue, d’un rosbif parisien de qualité 100% race à viande (que vous pouvez commander en ligne dans notre box), d’une bonne marinade pour sublimer votre viande et de maîtriser le temps de cuisson du rôti de bœuf. On vous conseille un rosbif parisien d’1,5kg pour 6 personnes, n’hésitez pas à consulter les indications de nos bouchers sur la quantité de viande par personne.
La marinade est le secret pour sublimer les saveurs de la viande de bœuf au barbecue. Voici une recette de marinade légèrement relevée, simple et délicieuse.
Instructions :
Cuire de 12 à 15 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Une fois la cuisson terminée, laissez le rôti reposer avant de le trancher. Cela permet aux jus de se redistribuer dans la viande.
Une fois, la cuisson terminée, retirez le rôti de bœuf du barbecue et laissez-le reposer 2 minutes dans du papier aluminium (pour conserver la chaleur). Ce petit temps de repos permettra au jus de se répartir uniformément dans la viande, la rendant ainsi plus juteuse et plus tendre. Tranchez le rôti de bœuf en fines tranches et servez-le avec vos accompagnements préférés, comme des légumes grillés ou une salade.
Maintenant, que vous avez maîtrisé la recette du rôti de bœuf au barbecue, n’hésitez pas à expérimenter avec d’autres marinades. Et si vous voulez devenir un vrai professionnel du barbecue et impressionner vos invités retrouvez tous nos conseils pour réussir votre viande au barbecue.
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