recette
veau
ingrédients
  • 8 escalopes de veau
  • Pour le risotto :
  • 8 tranches de gruyère
  • 500ml de bouillon de poulet
  • 8 feuilles de sauge
  • 125ml de vin blanc sec
  • 50g de parmesan râpé
  • Beurre
  • 40g de beurre
  • 1 gros oignon émincé
  • 250ml de vin blanc sec
  • 400g de risotto
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • 20g de parmesan râpé

Sur chaque escalope déposer une tranche de gruyère, une feuille de sauge et répartir le parmesan. Rabattre la viande sur la garniture et maintenir le tout en place avec un cure-dents

Préparer le risotto :

Dans une casserole porter à ébullition375ml d’eau, le bouillon et le vin. Baisser le feu et laisser mijoter en couvrant. Dans une sauteuse faire revenir l’oignon dans du beurre. A feu très doux, ajouter le riz en mélangeant bien. Verser le bouillon louche par louche en le laissant être absorbé à chaque fois

Dans une sauteuse faire fondre du beurre et cuire les saltimbocca et réserver au chaud

Dans la même sauteuse verser le vin et porter à ébullition. Laisser frémir jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Ajouter du beurre et la sauge hachée. Bien mélanger

Servir les saltimbocca avec la sauce et le risotto.

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