Préchauffer le four à 180°C
Faire revenir quelques minutes l’oignon dans un peu d’huile et ajouter la viande
Ajouter les tomates avec leur jus, le concentré de tomate, le vinaigre, la sauce soja et le bouillon. Porter à ébullition, mettre sur feu doux et laisser épaissir 20min sans couvrir
Ajouter les petits pois et laisser refroidir
Découper 6 disques de pâte de 13cm de diamètre et 6 autres de 9 cm de diamètre. Recouvrir les petits disques d’un torchon humide. Mettre en place les plus grands disques dans des moules demi-sphères, les piquer avec une fourchette, mettre du papier sulfurisé et des billes de céramique. Enfourner pour 10min
Sortir les moules et retirer le papier sulfurisé et les billes puis laisser refroidir
Garnir les moules de farce à la viande de bœuf et refermer les tourtes aves les petits disques de pâtes en pinçant les bords
Badigeonner le dessus avec l’œuf et faire cuire au four 15min
Laisser reposer à température ambiante 10min avec de déguster !